Новгородский пациент-убийца освобожден от уголовной ответственности

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 11:37 4 0Нет комментариев0

В новгородском городском суде завершилось слушание по делу об убийстве медсестры местной больницы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, 21 января 33-летний пациент больницы Вадим Арбаков, вооруженный ножом, убил 22-летнюю дежурную медсестру и тяжело ранил подоспевшего на помощь девушке дежурного врача. Спустя час Арбаков был задержан патрульным нарядом милиции. Свою вину в содеянном он признал полностью. По факту убийства прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по ст.105, ч.2. Однако проведенная местными врачами психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления Вадим Арбаков был невменяем – травмы головы, полученные при прохождении службы в Афганистане и Чечне, были осложнены «белой горячкой».

Как сообщила ПАИ судья Инна Самылина, суд дал положительную оценку ходатайству городской прокуратуры о применении к Арбакову мер принудительного медицинского характера и отправил его на прохождение лечения на общий стационар деревяницкой психиатрической клинической больницы. Ходатайства потерпевших о назначении повторной экспертизы были отклонены.

Как заявил на суде один из врачей больницы, Вадим Арбаков уже начал выходить из кризиса и не исключено, что в скором времени он может быть отправлен домой. По словам Инны Самылиной, в будущем Арбаков будет каждые полгода проходить обследование на стационаре деревяницкой больницы и врачи уже будут самостоятельно принимать решение о продолжении принудительного лечения или об отмене такового.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.