Псковский юбилей - праздник для людей, считает псковский сенатор

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 11:43 0 0Нет комментариев0

"В Пскове в отличие от Санкт-Петербурга не просто поставили заборы и их покрасили, но еще и за этими заборами что-то происходит, это чрезвычайно отрадно. Отрадно, что что-то ремонтируется, что город прихорашивается, что не только строятся памятники, но и делается что-то нужное для людей", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

Он считает, что "праздники городов, тем более городов таких как Псков - это праздники становления российской государственности". Председатель комитета по международной политике Совета Федерации рассказал, что "к сожалению, в парламентской ассамблее Совета Европы никто не помнит псковской правды, никто не помнит того, что псковичи были первыми, кто отменил смертную казнь".

"1100-летие Пскова для нас - это и юбилей демократии, юбилей республики. Питерский юбилей - это юбилей имперский, Псков и Новгород - это две старейшие республики, откуда шла демократия в России, а она у нас постарше, чем у многих в Европе, тем более в США", - считает Маргелов. Он выразил надежду, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находящийся в Псковской области с рабочим визитом, будет иметь "возможность сравнить и посмотреть, как шла подготовка к празднику в Петербурге и в Пскове".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.