Президент приедет в Псков на 1100-летие и решит - быть или не быть ВДВ

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 12:45 1 0Нет комментариев0

"Я не верю в то, что расформирование ВДВ возможно, ведь ВДВ - это резерв верховного главнокомандующего и ему решать, что делать с этими войсками", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ сенатор от Псковской области Михаил Маргелов. Он выразил надежду, что 23 июля, "когда Путин приедет в Псков на 1100-летие, а в плане у Президента это стоит, он подтвердит, что ВДВ нужны России". Маргелов напомнил, что прошлый раз глава государства был в Пскове именно на день ВДВ три года назад.

Сенатор уверен, что ВДВ - "это самые подготовленные, самые профессиональные войска в нашей армии и жизнь это доказала, но ВДВ часто за последние 15 лет использовали как затычку в бочке, которая текла".

Михаил Маргелов не склонен винить в неудачах военной реформы только Правительство, "многое зависит и от парламента, и от президентских структур, и от Министерства обороны". По его мнению, "в нашей стране военная реформа идет неудачно с 1991 года, когда только изменили тулью у офицерской фуражки, ее просто задрали вверх, и теперь наконец-то приводят к норме", но "реально ощутимые плоды военной реформы в Пскове видны - достаточно посмотреть, как преобразилась 76-я дивизия". Что касается роли командующего ВДВ генерала Георгия Шпака в реформировании армии и ее итогах, Маргелов считает, что "Георгий Иванович - неплохой командующий, но ему и министру решать, каково его будущее - остается он в армии или уходит в политику". Но сенатор не уверен, что Шпаку уходить нужно.

Напомним, что Михаил Маргелов - внук генерала, Героя Советского Союза, легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова, который с 1954 по 1978 год возглавлял этот род войск. В 70-е годы ВДВ расшифровывали как "войска дяди Васи" - именно по имени Маргелова. В десантные войска он пришел сорокалетним, сразу на должность командира 76-ой дивизии ВДВ. Василий Маргелов - обладатель почетного звания "Десантник №1".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.