Информационную работу «Псковского модельного леса» возьмут на вооружение региональные проекты Всемирного фонда дикой природы

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 18:02 5 0Нет комментариев0

Опыт информационной деятельности пресс-службы проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Псковский модельный лес» будет использоваться в работе других региональных проектов природоохранной организации. Такое решение было принято в конце мая в Пскове на семинаре для специалистов пресс-служб и руководителей российских Проектов Всемирного фонда дикой природы. В семинаре участвовали сотрудники из Москвы, Дальнего Востока, Алтая и Урала.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе проекта «Псковский модельный лес», в течение трех дней на семинаре-тренинге обсуждались: стратегия внутренних и внешних коммуникаций WWF, методы работы со СМИ, вопросы, касающиеся перехода WWF к национальной организации. Руководитель английской консультационной компании в области медиа рилейшенз Tony Hare провел интерактивные занятия по отработке необходимых навыков радио и телевизионных интервью.

В проекте «Псковский модельный лес» создана структура по связям с общественностью, с помощью которой налажен механизм информирования общественности через районные, областные, федеральные СМИ. Служба по связям с общественностью передает информацию о проектных намерениях и планах до их согласования и официального утверждения, о проблемах лесного сектора в области и России, о новых принципах и тенденциях развития лесохозяйственной деятельности.

Напомним, «Псковский модельный лес» - это лесной проект Всемирного фонда дикой природы. Расположен на территории Стругокрасненского района Псковской области, на площади 18,4 тыс. га. Для сохранения живого разнообразия леса специалисты Проекта разработали и практически внедрили современные методы планирования и управления лесным хозяйством для Северо-западного региона России.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.