Проект перевода армии на контрактную основу во многом будет переписан, заявил председатель Совета Федерации

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 20:57 6 0Нет комментариев0

«Эксперимент идет, идет он непросто, но позитив есть. Через неделю будут сделаны окончательные выводы, и, скорее всего, во многом проект будет переписан», - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам выездного заседания комитета по обороне и безопасности СФ, которое прошло 4 июня в Пскове. Перед этим члены комитета побывали в 76-й воздушно-десантной дивизии, где продолжается эксперимент по комплектованию военнослужащими на контрактной основе.

Как передает корреспондент ПАИ, по итогам выездного заседания на тему «Законодательное обеспечение реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации и его влияние на боевые возможности войск» были подведены итоги эксперимента введения службы на контрактной основе, выявлены положительные и отрицательные моменты. В ходе обсуждения разгорались споры, но в целом, эксперимент характеризуется положительными тенденциями. Тем не менее, отмечен и ряд проблем в ходе проведения эксперимента: несовершенство законодательной и нормативной базы, эксплуатируемой учебной и материально-технической базы, недостаточность материальной поддержки воинов-контрактников, слабая мотивация и структура приема потенциальных военных, не отрегулирован вопрос качественного подбора кадров.

Все эти выводы решением комитета положены в основу законотворческой деятельности Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по сопровождению законов. Планируется изменение 17 законодательных актов, на что, по мнению Сергея Миронова, уйдет немало времени.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.