«Европа Плюс» в Пскове работает по чужой лицензии, а «Русское Радио» не имеет ее вовсе

Опубликовано: 6 июня 2003 г. в 16:32 0 0Нет комментариев0

Передачи радио «Европа Плюс» в Пскове транслируются на частоте 102,1 FM в нарушение лицензии № 3484 от 08.12.98 года, согласно которой на этой частоте должно осуществлять вещание «Норд-Вест радио». Как сообщили ПАИ в комитете по СМИ Псковской области, коллектив «Норд-Вест радио» массово уволен, все программы, выходившие ранее в эфир, ликвидированы, руководство псковской «Европы Плюс» обращение Комитета по поводу нарушения лицензии игнорирует. Как пояснили в комитете по СМИ, нарушена статья 31 Закона о СМИ, согласно которой вещание «Европы Плюс» на данной частоте возможно только после переоформления лицензии.

Трансляция радио «Европа Плюс» в Пскове началась 8 марта 2003 года на частоте 102,1 FM. До того на этой частоте с ноября 1993 года вещало местное «Норд-Вест радио», принадлежащее ЗАО «Норд-Вест проект». Конфликты между акционерами радио в 2000 году привели к смене собственника. В начале 2003 года новым директором назначен Алексей Панасевич вместо Татьяны Артюниной, которая в то же время осталась директором «Русского Радио» в Пскове.

«Русское Радио», работающее в Пскове на протяжении 8 лет, 5 июня прекратило работать по причине отсутствия лицензии на вещание на частоте 104,6 FM.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.