В 2002 году выручка областного БТИ от реализации услуг выросла в 2 раза, валовая прибыль возросла на 1,6 млн. рублей

Опубликовано: 10 июня 2003 г. в 15:27 3 0Нет комментариев0

В 2002 году выручка ГУП «Областное бюро технической инвентаризации» (БТИ) от реализации услуг выросла в 2 раза (и достигла 24 млн. рублей), валовая прибыль выросла на 1,6 млн. рублей. Как передает корреспондент ПАИ, на совещании в областной администрации, посвященном итогам финансово-хозяйственной деятельности ГУПов, находящихся в собственности Псковской области, об этом рассказал директор предприятия Юрий Гнусин. По его словам, рентабельность предприятия в 2002 году выросла на 3,4 %, средняя заработная плата в БТИ составляет 5,7 тыс. рублей, работает на предприятии 176 человек – все специалисты высокого класса. В областной бюджет в прошлом году было перечислено 85 тысяч рублей.

Как напомнил Юрий Гнусин, прошедший год был для БТИ юбилейным - 75 лет исполнилось службе государственного технического учета и технической инвентаризации. За последнее время БТИ расширило спектр оказываемых населению услуг: риэлторская, оценочная деятельность, платные юридические услуги по недвижимости. Главной проблемой предприятия Юрий Гнусин назвал необходимость нового здания для БТИ (сейчас бюро занимает помещение, находящееся в муниципальной собственности), за прошедший год там произошло 2 чрезвычайных происшествия – чуть не сгорел большой архив недвижимости. Как подчеркнул Юрий Гнусин, предприятие не получает из областного бюджета ни копейки, и при этом устойчиво развивается.

Также на совещании был заслушан доклад генерального директора ГУП «Псковоблэнерго» Александра Горланова. Возглавляемое им предприятие является единственным и, по словам Александра Горланова, достаточно мощным комплексом, снабжающим потребителя теплом и горячей водой. В 2002 году «Псковоблэнерго» реализовало тепловой энергии на 3 % больше, чем в прошлом году, но все же был получен убыток (в первую очередь, это связано с ростом себестоимости 1 гикакалории). На предприятии полностью ликвидированы долги по зарплате, средняя заработная плата составляет 2 тысячи 932 рубля. Предприятию мешают стабильно работать дебиторская задолженность, нерегулярность платежей потребителей. Причем в некоторых районах тарифы на тепло для потребителей не только не поднимают, но и снижают, не имея в бюджете средств для покрытия этой разницы. По мнению Александра Горланова, подобный волюнтаризм может привести не только к финансовой, но и физической катастрофе, если вспомнить, как прошла зима в Ленинградской, Новгородской областях, в других регионах России.

Вторая половина совещания была посвящена отчетам представителей администрации области, представляющих интересы Псковской области в хозяйственных обществах, имеющих государственную долю в уставном капитале. В Псковской области насчитывается 11 акционерных обществ, где область имеет различные пакеты акций. Перед собравшимися выступили заместитель губернатора Псковской области Анатолий Салтыков, который представляет интересы области в ОАО «Псковский порт» (доля области – 99 %), и председатель комитета природопользования администрации области Григорий Яцинович, представляющий область в ОАО «Псковское лесопромышленное предприятие» (доля области 75 %).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.