В Псковской области 82 семьи получают жилье с помощью системы ипотечного кредитования

Опубликовано: 11 июня 2003 г. в 16:14 0 0Нет комментариев0

В Псковской области за период с 2000 года по май 2003 года 82 семьи воспользовались системой ипотечного кредитования для решения своих жилищных проблем, 80 % желающих участвовать в этой программе составляют молодые семьи.

Как рассказал корреспонденту ПАИ исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области» Сергей Ларионов, в 2000 году Фонд приобрел 18 квартир, в 2001 жильем были обеспечены еще 13 семей, в 2002 – 32 семьи, в 2003 году уже приобретено 19 квартир. За это время при бюджетном финансировании 4,1 млн. рублей с привлечением средств предприятий 5,752 млн. рублей с помощью системы ипотечного кредитования в строительство было инвестировано 24,5 миллионов рублей.

По словам Сергея Ларионова, такие результаты внушают определенный оптимизм: «При условии достаточного финансирования в течение 3-4 лет можно было бы существенно снять напряженность в вопросах обеспечения граждан жильем, и тогда программа могла бы перейти к решению проблем по улучшению жилищных условий». Сейчас для семей со средним достатком, у которых ежемесячный доход составляет 7-10 тысяч рублей, программа ипотечного кредитования является практически единственной возможностью получить жилье. Среди участников программы военнослужащие, врачи, инженеры, менеджеры коммерческих фирм, рабочие, предприниматели, военные пенсионеры, служащие, работники сельхозпредприятий.

Важную роль здесь играет и то, что цены на жилье фиксируются в рублях на момент заключения договора (то есть не меняются в течение всего периода предоставления рассрочки). Квартиры покупаются только в Пскове, но в программе участвовали и уже получили жилье в областном центре жители Палкинского, Печорского, Порховского, Псковского районов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.