В Великих Луках названы имена лучших воздухоплавателей

Опубликовано: 16 июня 2003 г. в 16:26 9 0Нет комментариев0

14 июня в Великих Луках (Псковская область) состоялось аэрошоу, посвященное закрытию 8-й международной встречи воздухоплавателей, передает корреспондент ПАИ. В течение недели (с 9 по 13 июня) в Великих Луках проходили соревновательные полеты аэронавтов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Соревнования состоялись, несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые иногда вмешивались в ход состязаний.

По результатам выполнения 12 заданий победителем в общем зачете и обладателем Кубка выдающихся российских аэронавтов 2003 года стал самый опытный украинский пилот теплового аэростата Сергей Белорусов, общий налет которого составляет более 600 часов. Лучшим российским аэронавтом и Чемпионом России по воздухоплаванию назван Антон Морев из Москвы (общий налет 100 часов). В числе победителей не только именитые спортсмены - один из самых молодых участников, 24-летний Михаил Латыпов занял 2-е место в Чемпионате и 3-е в общем зачете.

8-я Международная встреча воздухоплавателей завершилась еще одним зрелищным шоу. Уже 3-й раз в воздушном празднике принимала участие пилотажная группа "Небесные рыцари". На 4-х реактивных учебно-тренировочных самолетах "Л-29" "небесные рыцари" показали отточенную групповую слетанность и безупречную технику выполнения элементов высшего пилотажа. Бело-синие машины пролетали над зрителями со скоростью 600 километров в час и легко выполняли в воздухе сложнейшие фигуры высшего пилотажа: иммельманы, бочки и горки. Из-за плохой погоды в воздушном празднике не приняли участие дельтапланы и парашютисты.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.