Думская фракция КПРФ намерена отчитаться перед всей Россией, прорвать информационную блокаду и развеять мифы о себе

Опубликовано: 17 июня 2003 г. в 17:57 4 0Нет комментариев0

Фракция КПРФ в Госдуме считает, что основополагающим принципом депутатской деятельности является выполнение наказов избирателей и отчеты перед ними. Как передает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции 17 июня, которую дали прибывшие в Псков депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель подкомитета по связям с соотечественниками и миграционной политике ГД Владимир Никитин заявил: «Мы единственная фракция в Государственной Думе, которая следует этому принципу. Мы регулярно отчитываемся перед избирателями и сейчас уже наша фракция отчиталась более чем в 40 регионах, думаем, что в течение июля и августа мы отчитаемся во всех регионах РФ о своей деятельности».

При этом депутаты-коммунисты видят свою задачу не только в том, чтобы отчитаться о сделанном, но и рассказать избирателям в каких условиях работает фракция КПРФ, развеять целый ряд мифов, которые создают о ней СМИ. Некоторые из них, Владимир Никитин и его коллеги - заместитель председателя комитета по культуре и туризму ГД Елена Драпеко, заместитель председателя комитета ГД по безопасности, председатель комиссии по борьбе с коррупцией Александр Куликов и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Алексей Пономарев попытались развеять прямо на пресс-конференции. И в первую очередь, распространенное мнение о том, что якобы коммунисты уже имели большинство в ГД, и ничего не сделали для избирателей.

Как заметил Алексей Пономарев, давнее выражение Чубайса «Нам не хватает наглости» руководство страны взяло на вооружение: «без конца говорят о том, что вторая Государственная Дума (да и первая) была коммунистическая. И за то, что произошло в нашей стране – нужно спрашивать с коммунистов, так как они руководили всем законодательным процессом в ГД». Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам заявил, что никогда коммунисты не имели большинства в ГД: 205 – максимум 210 голосов (их составляли фракция КПРФ, аграрная группа и группа «Народовластие», которую возглавлял Николай Рыжков), тогда как простое большинство голосов – 226. «Поэтому у нас никогда не было большинства. Это делается специально, для того, чтобы нашему народу внушить – во второй Думе у них было большинство и они не приняли те законы, которые нужно народу. Мы просто не могли этого сделать, доказательством чего является импичмент президенту, который мы проводили в Госдуме второго созыва».

По мнению Владимира Никитина, распространение слухов сопровождается информационной блокадой по отношению к депутатам–коммунистам: «нам затыкают рот, фактически заставляют за каждую минуту на телевидении и радио платить деньги. Сегодня мы будем выступать в прямом эфире – за то, чтобы выступить на телевидении мы заплатили 6 тысяч рублей, на радио – 5 тысяч рублей".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.