Законодательная работа в Госдуме часто идет вхолостую, считают представители фракции коммунистов

Опубликовано: 17 июня 2003 г. в 19:52 1 0Нет комментариев0

Заместитель председателя Комитета по культуре и туризму Госдумы Елена Драпеко 17 июня на пресс-конференции в Пскове заявила, что «могла бы рассказать про 19 законов, которые приняты ГД, и на которые есть либо отрицательное заключение Правительства, либо вето Президента или Совета Федерации». Как сообщает корреспондент ПАИ, по словам депутата, она ведет около 30 законов, руководит рабочими группами, состоящими из самых высококлассных специалистов в России, но эта работа идет вхолостую.

Елена Драпеко посетовала на то, что «очень часто нас обвиняют в нехватке законов для ограничения деятельности тех же производителей порнографии, что не хватает рычагов для ограничения аморальности на телевидении». Законы такие давно разработаны: есть закон о высшем совете по нравственности в СМИ (один из лучших в Европе, принят ГД в марте 1999 года, одобрен Советом Федерации, но на него наложено вето Президента). Разработан закон о регулировании продукции сексуального характера (фильмов, печатной продукции и т.д.), на который получено письменное заключение: закон не имеет предмета законодательного регулирования. На закон о творческих работниках и их союзах (о поэтах, художниках, композиторах – тех, кто не работает в учреждениях культуры, членов творческих союзов, оставшихся без социальной защиты – без пенсии, трудовой книжки, возможности взять больничный лист) также наложено вето. То же касается закона о защите русского языка, который предполагает не только возможность для каждого гражданина РФ получить любой документ на государственном (русском) языке, но и обязывает вести все делопроизводство в РФ (всех фирм независимо от их национальной принадлежности и формы собственности) только на русском языке. Иначе, к примеру, налоговые органы не в состоянии оценить деятельность фирмы, переводить на русский приходится целые тома делопроизводства.

В своем выступлении на пресс-конференции Елена Драпеко остановилась и на проблемах в сфере туризма, заявив, что за три года управления заместителя министра экономического развития Владимира Стржалковского дыра в бюджете РФ (отрицательное сальдо по статье «поездки») увеличилась с 2,7 млрд. долларов до 7 млрд. долларов за прошлый год. «Он увеличил выезд из РФ на 59,9%, а въезд в РФ на 4 %. То есть мы считаем, что это целенаправленная политика», - подчеркнула депутат Госдумы. По ее словам, никакие попытки остановить это со стороны думского Комитета пока успехов не имеют, а менять кадровый состав чиновников, занимающихся вопросами развития туризма необходимо, потому что каждый работающий в министерстве сегодня имеет собственную фирму, которая вывозит из России туристов: «Будут ли они работать против своих коммерческих интересов? Здесь налицо несовпадение национальных интересов страны с клановыми и личными интересами людей, которые руководят этой страной. И поэтому мы считаем, что для сохранения РФ, как единого целостного организма, для сохранения настроения единства нации мы должны поменять эту элиту».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.