Белорусские партнеры "Псковэнерго" проводят реконструкцию электрических сетей

Опубликовано: 18 июня 2003 г. в 10:14 0 0Нет комментариев0

В поселке Жижицы Куньинского района (Псковская область) белорусские строители приступили к полной реконструкции электрических сетей. Партнерами "Псковэнерго" там будут полностью заменены как высоковольтные линии, так и распределительные сети.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе энергокомпании, после приемки от коммунальных энергетиков эти объекты оказались полностью изношенными и неспособными нормально обеспечивать энергоснабжение местных потребителей. После заключенного по итогам тендера договора с белорусскими строителями исполнителям было поручено реконструировать все электросети поселка.

При этом "Пскоэнерго" ставит целью добиться после проведенных работ снижения так называемых коммерческих потерь электроэнергии, которые в Жижицах до последнего времени были слишком высокими. Для этого решено, что новые распределительные сети будут выполнены самонесущим изолированным проводом . Это позволит избежать краж электроэнергии путем набросов на оголенные провода. К сожалению, такие "набросы" пока очень распространены в сельской местности, отметили в пресс-службе.

В июне подрядчиками часть работ будет уже выполнена. Специалисты Южного филиала "Псковэнерго", контролирующие ход выполнения работ, довольны их качеством и сроками выполнения договора.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.