Валентина Талызина будет читать «Плач Ярославны» на благотворительном концерте в помощь Спасо-Елеазаровскому монастырю

Опубликовано: 18 июня 2003 г. в 13:08 8 0Нет комментариев0

Народная и заслуженная артистка России Валентина Талызина приехала сегодня, 17 июня, в Псков для участия в благотворительном концерте, все средства от которого будут переданы Спасо-Елеазаровскому женскому монастырю. Как рассказали корреспонденту ПАИ в Псковской областной филармонии, в большом концертном зале которой состоится 17 июня концерт, Валентина Талызина будет читать поэтические произведения в сопровождении областного симфонического оркестра и квинтета гусляров ансамбля народной музыки «Псков». Ожидается, что пришедшие на концерт псковичи услышат в исполнении актрисы «Плач Ярославны» из «Слова о полку Игореве».

По мнению театральных критиков, Валентина Талызина блистательно работает на эстраде как чтица. Актриса также традиционно участвует в концертах, посвященных Дню славянской письменности, которые проходили в Новгороде, Рязани, Калуге, Москве. Напомним, что когда Псков в 1999 году принимал День славянской письменности и культуры, Валентина Талызина в Псковском Кремле в присутствии 6 тысяч зрителей читала прозу Ивана Ильина в сопровождении хора из 800 человек, который исполнял вокализ из оперы "Иван Грозный" Сергея Прокофьева.

Псковский симфонический оркестр исполнит русскую классическую музыку. А с филармоническими гуслярами выступит солист-гусляр из Санкт-Петербурга Константин Шаханов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.