Суд признал справедливым требование установить ограждение вокруг памятника 6-й роте

Опубликовано: 23 июня 2003 г. в 18:15 6 0Нет комментариев0

Суд признал справедливым требование инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Псковской области об установке ограждения вокруг памятника погибшим десантникам 6-й роты, находящегося в Черехе (Псковский район). Об этом корреспонденту ПАИ сообщил начальник инспекции Госархстройнадзора Валерий Полупанов. По его словам, мировой судья участка № 24 Псковского района Псковской области, рассмотрев дело, постановил подвергнуть ГУ «Псковская КЭЧ» наложению административного штрафа в сумме 5 тыс. рублей за невыполнение в установленный срок предписаний надзорного органа. Псковская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) является балансодержателем данного сооружения и тем самым отвечает за безопасность его эксплуатации.

По словам Валерия Полупанова, в Псковскую КЭЧ направлено повторное предписание о необходимости установить временное ограждение до проведения заказчиком (Управлением контрактного строительства и инвестиций Министерства обороны РФ) экспертизы проекта и получения окончательного заключения по вопросу безопасности эксплуатации сооружения.

Напомним, что с момента установки памятника прошел почти год, но до сих пор нет заключения государственной вневедомственной экспертизы об устойчивости монумента. В то же время существует заключение ЦНИИ № 26 Министерства обороны РФ по результатам технической экспертизы проекта памятника, в котором говорится: "Напряжения в наиболее нагруженном элементе от действия ветровой нагрузки при расчетной скорости ветра 38 м/с превосходят допускаемые сопротивления как по пределу текучести, так и по временному сопротивлению материала. Конструкция обладает достаточной несущей способностью только при скорости ветра до 21 м/с при отсутствии явления резонанса".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.