В Новгородской области зафиксирован спад производства

Опубликовано: 25 июня 2003 г. в 12:28 2 0Нет комментариев0

С начала 2003 года в Новгородской области объем выпущенной предприятиями продукции сократился на 3,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в экономическом комитете администрации Новгородской области.

Исключение составляют предприятия черной металлургии, производители стройматериалов и деревообрабатывающая промышленность. В частности, в лесопромышленном комплексе объемы производства выросли почти на 20%. В то же время отмечается значительное снижение балансовой прибыли во всех отраслях экономики области. Так в промышленности снижение составило 27%, в строительстве – 50%, в торговле и общественном питании – 31%. На транспортных предприятиях убытки выросли в 6 раз.

В числе причин падения объемов производства специалисты называют значительное удорожание энергоносителей, дефицит оборотных средств, неплатежи по госзаказу. Кроме того, отрицательное влияние на работу крупнейшего предприятия области – ОАО «Акрон» - оказал скандал с поставкой апатитового сырья из Мурманской области.

Объем инвестиций, вложенных в экономику области составил 15 млн. долларов, что на 25% выше уровня прошлого года. Впрочем, как отмечают специалисты экономического комитета, отдача от этих инвестиций начнется лишь через несколько лет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.