Псковский губернатор считает, что обмен опытом с соседними странами необходимо продолжить

Опубликовано: 25 июня 2003 г. в 12:25 2 0Нет комментариев0

Такой визит в Эстонию планировался давно и сейчас есть подобные планы относительно других стран: Латвии, Финляндии, а также российских регионов, где есть чему учиться. Об этом сказал губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя рабочую поездку глав муниципальных образований Псковской области в Эстонию по обмену опытом в сфере ЖКХ. Он подчеркнул необходимость для Псковской области соответствовать современному уровню, а для этого «необходимо видеть, что происходит сегодня в мире, владеть современными знаниями», сообщает пресс-служба администрации области.

Губернатор считает, что необходимо проанализировать результаты поездки в Эстонию по обмену опытом в сфере ЖКХ и сделать соответствующие выводы. По его мнению, «даже в самом отсталом колхозе можно найти положительные моменты и учесть их в своей работе, а здесь речь идет о целых странах, регионах, которые находятся на пути развития». Особенно полезным Евгений Михайлов считает тот факт, что в ходе подобных визитов происходит не только обмен опытом, но и заключение деловых контактов.

Напомним, поездка глав муниципальных образований Псковской области в Эстонию состоялась 19-20 июня. Псковичи побывали в поселках Вастселийна, Рыуга, встретились с мэром Таллина и с послом России в ЭР Константином Проваловым, познакомились с работой жилищно-коммунальной системы города. Псковская делегация побывала на крупнейшем в Таллине тепловом источнике: котельной Мустамяэ, обслуживающей четыре района города. Кроме этого, псковская делегация ознакомилась со строительством индивидуального жилья в пригороде Таллина, которое возводится по муниципальной программе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.