Большого роста цен на хлеб в Псковской области не будет, считают в комитете продовольственных ресурсов

Опубликовано: 27 июня 2003 г. в 16:00 3 0Нет комментариев0

Большого роста цен на хлеб в Псковской области не будет. Об этом корреспонденту ПАИ заявила председатель государственного комитета продовольственных ресурсов и торговли области Любовь Сукманова. Как подчеркнула Любовь Сукманова, в Псковской области цены на хлеб ниже, чем в других регионах Северо-Запада России: Ленинградской, Новгородской, Тверской и Вологодской областях. Для сравнения: в Пскове килограмм обычного черного дарницкого хлеба стоит 9 рублей 28 копеек, а в Ленинградской области – 12 рублей 28 копеек. Килограмм обычного нарезного батона в Пскове стоит 20 рублей 76 копеек, в Ленинградской области – 24 рубля 94 копейки. «Разница в 4 рубля – это много», - заметила Любовь Сукманова.

Также председатель государственного комитета продовольственных ресурсов назвала «пустым сотрясанием воздуха» разговоры о возможных перебоях с хлебом. «Зерно и мука в области имеются в совершенно достаточных количествах, не имеет смысла говорить о перебоях с хлебом. У нас все есть – и хлеб, и продукты животноводства, и растениеводства. Если нынешний год будет грозить неурожаем – будут вопросы решаться по-другому, людей без хлеба не оставим», - добавила она.

Любовь Сукманова напомнила, что 26 июня по инициативе генерального директора Псковского хлебокомбината Виктора Почернина состоялось очередное совещание хлебопеков и мукомолов Псковской области, где шел принципиальный разговор о создании Ассоциации хлебопеков и мукомолов области. По мнению Любови Сукмановой, создание такой Ассоциации никому не повредит, главное, чтобы «была бесперебойная поставка муки на хлебопекарные предприятия области, и соответственно, чтобы оттуда шла качественная хорошая продукция и достаточно недорогая».

Председатель государственного комитета по продовольственным ресурсам считает, что «неплохо, если мукомолы и хлебопекарные предприятие будут между собой договариваться по ценам и поставкам муки. Мы понимаем, что задача частного предприятия – работать с прибылью для себя». В то же время Любовь Сукманова выразила мнение, что вопросы ценообразования можно решать достаточно безболезненно, не загоняя предприятия в экономический тупик и учитывая интересы потребителя. «В целом мы только приветствуем хорошую работу предприятий хлебопекарной промышленности, таких как Псковский хлебокомбинат, который выпускает высшие сорта хлебов, выполняет программу здорового питания, которая принята в нашей области», - заключила Любовь Сукманова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.