«Черская» будет поставлять сырье для перерабатывающих цехов гипермаркета ЗАО «Псковпищепром»

Опубликовано: 1 июля 2003 г. в 11:25 15 0Нет комментариев0

Агрофирма «Черская» будет поставлять свежее мясо для перерабатывающих цехов гипермаркета, строительством которого в Пскове сейчас занимается ЗАО «Псковпищепром», руководство которого намерено заняться производством элитных мясных продуктов. Об этом в интервью ПАИ заявил генеральный директор ЗАО «Псковпищепром» Василий Салопов.

По его словам, сейчас в «Черской» простаивает убойный цех, который в ближайшее время будет вновь запущен. Ежедневно он будет давать порядка 10 тонн мяса, часть которого пойдет в псковские магазины, а часть - в специальные цеха гипермаркета на производство до 500 кг балыков, копченостей и других элитных мясных продуктов в день. Василий Салопов подчеркнул, что другие производители мясных изделий ориентируются, в основном, на массовое потребление.

Кроме того, руководство ЗАО «Псковпищепром» намерено развивать молочное производство «Черской», но при этом сконцентрироваться на каком-то одном направлении, а не выпускать все виды молочной продукции, как это было раньше. По словам Василия Салопова, на данный момент поголовье крупного рогатого скота в «Черской» составляет около 3 тыс., 1,2 тыс. из которых – дойное стадо, поэтому объем молочной переработки невелик.

Решение об объединении агрофирмы «Черская» с ЗАО «Псковпищепром» было принято на собрании акционеров 27 июня. По словам Василия Салопова, руководитель «Черской» Владимир Сидоренко обратился к руководству ЗАО «Псковпищепром» с просьбой о помощи, так как агрофирма испытывала экономические трудности. Общий объем вложений «Псковпищепрома» в «Черскую» составит порядка 30 млн. рублей. Значительная часть средств пойдет на погашение долгов хозяйства, остальное – на закупку нового перерабатывающего оборудования и развитие сельхозпроизводства.

Василий Салопов также отметил, что это новый для него вид бизнеса, который еще только предстоит освоить. «При принятии решения об объединении я руководствовался не только экономическим расчетом, ведь чтобы поднять «Черскую» на должный уровень надо еще очень много работать. Как депутат Псковского областного Собрания от Палкинского района я не мог допустить распада крупнейшего хозяйства района», - заявил Василий Салопов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.