Главная задача – возродить веру людей, считают «единороссы»

Опубликовано: 1 июля 2003 г. в 13:43 2 0Нет комментариев0

В Псков вернулась делегация, представлявшая область на всероссийском форуме сторонников партии "Единая Россия", который прошел в Москве 28 июня. По словам секретаря политсовета Псковского регионального отделения ЕР Алексея Сигуткина, основной целью форума было привлечь как можно больше сторонников и разъяснить задачи партии, вторая цель - получить наказы от тех, кто симпатизирует партии, выяснить какие в регионах существуют проблемы, вопросы, которые требуют решения. «На форуме, да и раньше, руководитель партии Борис Грызлов говорил, что любая партия всегда меньше, чем общество. Сила партии заключается не в том, сколько членов состоит в организации, а сколько человек поддерживают эту партию, ее идеи, программы», - сказал Сигуткин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам форума сторонников. Хотя, по его мнению, в целом задача партии состоит в другом. «Есть понимание, что на каком-то этапе наш народ потерял веру в то, что он способен созидать и творить. И, наверное, в этом была очень большая вина власти. У народа наступило разочарование. Поэтому надо найти национальную идею. Главная задача - возродить веру людей», - считает лидер Псковского отделения «Единой России».

По словам участников псковской делегации, форум проводился в новом формате – в виде праздника. Было минимум выступлений и длинных речей, делегации из регионов привезли пожелания в письменном виде. Перед собравшимися выступили звезды эстрады (Лайма Вайкуле, Лариса Долина), спортсмены, творческие коллективы. Олимпийская чемпионка по фигурном катанию Ирина Роднина обратилась на форуме к партии «Единая Россия» и к Президенту РФ с просьбой поддержать кандидатуру Москвы в качестве хозяйки проведения летних Олимпийских Игр в 2012 году. Также на форуме выступил бизнесмен Владимир Потанин, который говорил не о крупном бизнесе, к представителям которого он относится, а о развитии малого и среднего бизнеса и проблемах, с этим связанным.

Один из членов псковской делегации Сергей Матвеев, возглавляющий УВД Псковской области, заявил, что он давно является сторонником «Единой России» и поддерживает действия Президента по вопросам разрешения конфликта на Северном Кавказе, а также по активному реформированию органов внутренних дел России. Алексей Сигуткин напомнил, что ЕР была единственной партией, которая реально участвовала в подготовке референдума в Чечне в марте 2003 года. По его словам, была сформирована группа во главе с членом Генсовета ЕР Францем Клинцевичем, которая объехала все районы, привлекла влиятельных людей из чеченской диаспоры в Москве. 2 недели ездили по Чечне, выступали, призывали голосовать, сказал Сигуткин.

А.Сигуткин подчеркнул, что член партии и ее сторонник – это разные понятия. «Член партии состоит в организации, а сторонник не несет перед партией никакой ответственности, если ему не понравится, он в любой момент может уйти. Сторонники просто поддерживают партию и партия им благодарна», - заявил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.