Уроженец Псковской области назначен начальником новой службы в ГУВД Москвы

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 11:56 16 0Нет комментариев0

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подписал приказ о создании в системе столичной милиции службы по экономическим и налоговым преступлениям, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД города. В управлении отметили, что министр внутренних дел Борис Грызлов назначил на должность заместителя начальника ГУВД - начальника службы по экономическим и налоговым преступлениям бывшего руководителя налоговой полиции столицы Виктора Васильева.

"Подобные подразделения создаются во всех административных округах Москвы, в связи с чем будет проведена реорганизация управления по борьбе с экономическими преступлениями", - сказали в управлении информации и общественных связей. По словам представителя управления, "новое подразделение будет выполнять важные функции борьбы с преступлениями в сфере экономики и налогового законодательства".

В.Васильев родился в 1950 году в Псковской области, в 1972 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище, с 1977 по 1986 - служил в органах КГБ СССР, с 1981 по 1983 - был слушателем высшей школы КГБ. С 1986 по 1988 В.Васильев - начальник отдела военной контрразведки бригады в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, а с 1988 по 1992 - начальник отдела военной контрразведки общевойсковой армии в Петрозаводске.

С 1992 по 1996 занимал должность начальника управления Федеральной службы налоговой полиции по Ленинградской области, а в 1996 году переведен на должность начальника УФСНП по Пензенской области. С ноября 2001 работал начальником управления Федеральной службы налоговой полиции по Москве. Награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Почета, а также орденом Звезды третьей степени Республики Афганистан. Женат, имеет сына.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.