Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику 6-й роте и обсудила устойчивость монумента

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 12:45 3 0Нет комментариев0

Полпред Президента в СЗФО Валентина Матвиенко и сопровождающие ее лица, среди которых – губернатор Псковской области Евгений Михайлов, мэр Михаил Хоронен, начальник УВД Псковской области Сергей Матвеев, лидер псковского отделения «Единой России» Алексей Сигуткин, командующий ВДВ Георгий Шпак возложили цветы к монументу погибшим десантникам 6-й роты в Черехе на территории 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Как передает корреспондент ПАИ, во время возложения звучал гимн 6-й роте, затем под оружейные залпы - гимн России, после этого десантники прошли торжественным маршем перед делегацией.

Валентина Матвиенко, Евгений Михайлов и Георгий Шпак на месте обсудили вопрос об устойчивости памятника. Как утверждает командующий ВДВ, все необходимые расчеты об устойчивости монумента уже представлены. В свою очередь губернатор заметил, что о получении подобных документов ничего не известно. Стороны договорись решить эти вопросы в рабочем порядке. Командир 76-й ВДД Станислав Семенюта рассказал Валентине Матвиенко о ходе эксперимента по переводу дивизии на контрактный принцип комплектования.

В интервью журналистам полпред Президента в СЗФО сообщила о том, что сегодня она посмотрит некоторые городские объекты, которые строятся и реставрируются в рамках юбилейной программы, а также проведет заседание по подготовке и празднованию к 1100-летию Пскова. По ее словам, на оргкомитете, в том числе, будут обсуждать возможные проблемы, которые возникнут в ходе знакомства с подготовкой праздника в Пскове.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.