Командующий ВДВ доложил полпреду президента в СЗФО о ходе военного эксперимента в 76-й дивизии

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 13:34 4 0Нет комментариев0

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, прибывшая в Псков с однодневным рабочим визитом, во время посещения 76-ой дивизии ВДВ побеседовала с командующим ВДВ Георгием Шпаком и руководством дивизии. Полпред президента РФ в СЗФО поинтересовалась ходом эксперимента по переведению дивизии на контрактную основу, условиями жизни контрактников и ходом строительства жилья для них, сообщает РИА "Новости".

Затем, в беседе с журналистами, Георгий Шпак отметил, что в ходе второго этапа эксперимента по переводу на контрактную основу 76-й дивизии ВДВ, к которому приступили с 1 января, 204-й полк укомплектован на 70 %. "Мы должны его доукомплектовать в течение месяца, чтобы приступить к плановой боевой учебе, и в декабре этот полк будет отправлен в Чечню на смену 104-го полка", - сказал Шпак.

Отвечая на вопросы журналистов, он заметил, что "основными проблемами является качество пополнения: мы проводим серьезный отбор, берем примерно одного из 200. В основном, пополнение идет из воздушно-десантных войск".

Шпак напомнил, что в последнее время зарплата военнослужащего была увеличена на 2,7 тыс. рублей. Так, по его словам, "зарплата солдата сейчас составляет 5,2 тыс рублей".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.