Георгий Шпак отказался комментировать инцидент в 76-й дивизии

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 13:41 5 0Нет комментариев0

Командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак отказался комментировать корреспонденту Псковского Агентства Информации ЧП в 76-й воздушно-десантной дивизии, один из военнослужащих-контрактников которой несколько дней назад был обнаружен мертвым. Георгий Шпак находится в Пскове и сопровождает полномочного представителя президента в СЗФО Валентину Матвиенко в ее рабочей поездке.

Напомним, 29 июня на территории 104-го полка 76-ой воздушно-десантной дивизии, дислоцированного в Черехе, был обнаружен труп военнослужащего, проходящего службу по контракту. По словам военного прокурора ЛенВО Игоря Лебедя, ефрейтор контрактной службы, не желая проходить воинскую службу, неправомерно трое суток отсутствовал в воинской части. Нескольким военнослужащим был поручен поиск ефрейтора, которого обнаружили в одном из частных домов неподалеку от места службы. Установлено, что к нему была применена физическая сила. После того, как ефрейтор был доставлен в воинскую часть, он скончался.

Военнослужащие, подозреваемые в избиении своего сослуживца, задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.