Валентина Матвиенко поддержала предложение Псковской области создать Совет по вопросам туризма при полномочном представителе Президента в СЗФО

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 15:07 2 0Нет комментариев0

Валентина Матвиенко поддерживает идею создания Совета по вопросам туризма при полномочном представительстве президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Как передает корреспондент ПАИ, такое предложение высказал на заседании рабочей группы экспертного совета по экономическим инвестициям при полномочном представительстве президента РФ в СЗФО по вопросу “О ходе реализации программы “Развитие туристической индустрии в Северо-Западном федеральном округе” председатель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев. По его словам, сейчас настало время для объединенного выхода на туристический рынок. Вадим Лаптев напомнил, что Псковская область регулярно участвует в туристических выставках, в том числе и международных, где фактически отсутствует практика представления на рынке какого-то одного города или края. Он также поддержал уже высказывавшиеся на заседании мнения, что наличием в северо-западном регионе такого притягательного для туристов города, как Санкт-Петербург, должны воспользоваться и другие регионы, входящие в СЗФО. Для этого и необходима координация их работы.

Валентина Матвиенко, поддержав эту идею, заявила, что «та работа, которая есть, уже переросла рамки рабочей группы и было бы правильно создать этот Совет, который бы позволял координировать в рамках Северо-Запада межрегиональные проекты и программы, используя такую позицию, как Санкт-Петербург». По словам полномочного представителя президента, «таким образом можно пропагандировать и показывать возможности других субъектов СЗФО и расширить возможности туристского бизнеса».

Также Валентина Матвиенко приняла во внимание поднятый Вадимом Лаптевым вопрос о возможности возобновления практики выдачи виз на границе на 72 часа. Прекращение этой практики привело к сокращению, например, количества туристов из Финляндии, которые ранее активно пользовались такой возможностью. Как отметила Валенитна Матвиенко, «с выходом нового федерального закона о въезде иностранных граждан, к сожалению, усилились строгости в этом вопросе. Но тем не менее считаю, что тема актуальная, особенно для приграничного Северо-Запада».

Полномочный представитель президента в СЗФО сказала, что она намерена подготовить обращение к Правительству, проработать этот вопрос с Министерством иностранных дел РФ. «Посмотрим, что можно сделать по упрощенному порядку оформления виз на границе, как это было ранее. Надеюсь, что каких-то подвижек нам удастся добиться», - сказала Валентина Матвиенко.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.