Полпред Президента в СЗФО считает необходимым ускорить ремонт в музее-заповеднике и обещает помочь финансами

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 16:57 5 0Нет комментариев0

Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко в рамках визита в Псков познакомилась с ходом ремонта и реконструкции Псковского музея-заповедника, проводимого в рамках подготовки к 1100-летию города. Как передает корреспондент ПАИ, с планом работ Валентину Матвиенко знакомил председатель областного комитета культуры Александр Голышев, который сказал, что "с вашей и божьей помощью" работы будут окончены в срок. По его словам, реконструкция Поганкиных палат будет окончена к юбилейным торжествам, а картинную галерею (дом Фан Дер Флита) отремонтируют к концу этого года.

Валентина Матвиенко побывала в отремонтированном выставочном зале музея и книгохранилище, которое планируется разместить в реконструируемом Доме Масона. Работники книгохранилища показали ей автографы Александра Пушкина и Анны Керн, а также редкие книги и рукописи из фондов хранилища. Полпред Президента в СЗФО попросила мэра Пскова Михаила Хоронена и Александра Голышева ускорить проведение ремонтных работ на объекте, обещая со своей стороны оказать финансовую поддержку. На реконструкцию объекта в целом, по словам мэра, будет затрачено более 20,5 млн. рублей.

По мнению полпреда Президента, территория музея-заповедника слишком замусорена строительными отходами, в связи с чем она отметила, что "нужно учиться работать цивилизованно". Выходя из здания музея, она обратила внимание на облупившийся фасад Псковского технического лицея, ремонт которого, по словам мэра, стоит 3 млн. рублей. Валентина Матвиенко посоветовала изыскать средства и в ближайшее время привести фасад здания в порядок.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.