Псковичи выиграли «Кубок трех рек» по очкам

Опубликовано: 7 июля 2003 г. в 15:58 13 0Нет комментариев0

Несмотря на то, что псковская команда на соревнованиях «Кубок трех рек» заняла второе место, как в академической гребле, так и в соревнованиях на байдарках и каноэ, по общей сумме набранных очков псковичи опередили и новгородцев, и тверичей. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в псковской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по гребле «Ника».

Соревнования проходили 5-6 июля в Великом Новгороде на реке Волхов. Псков представляли 36 человек: 13 байдарочников и 18 академистов, также в состав делегации вошли тренеры и сопровождающие команду лица. В основном, в составе команды были юноши и девушки 1985-1987 г.р., но очки принесли команде и ветераны (спортсмены 28 лет и старше). Среди победителей соревнований – 19 псковских фамилий.

Как напомнили ПАИ в «Нике», идея проведения «Кубка трех рек» (название которых начинаются на «В» - Волги, Волхова и Великой) родилась у псковича, бывшего директора псковской школы гребли, а ныне сотрудника городского спорткомитета Вячеслава Сергеевича Белоуса. Кубок проводится уже 15 лет. Первые 5 лет соревнования проводились только по академической гребле, последние 10 к академистам присоединились байдарочники и каноисты. В прошлом году хозяином соревнований был Псков, а в следующем должна стать Тверь. Но пока с кандидатурой принимающей стороны не определились. Великий Новгород в 2004 году празднует 40-летие своей академической гребли, возможно, новгородцам пойдут навстречу и престижные соревнования вновь пройдут там же.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.