Бывший сотрудник управления исполнения наказаний осужден за разглашение государственной тайны

Опубликовано: 8 июля 2003 г. в 17:48 4 0Нет комментариев0

Вступил в законную силу приговор Псковского городского суда в отношении бывшего сотрудника управления исполнения наказаний (УИН), капитана внутренней службы Дениса Никитина, который осужден по ч.1 ст. 283 УК РФ за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Как сообщили ПАИ в группе общественных связей УФСБ по Псковской области, суд под председательством Елены Зайцевой вынес приговор - год лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на один год. Сам Никитин, получивший в прошлом году высшее юридическое образование, вынужден был на судебном заседании признать свою вину.

В УФСБ считают справедливым приговор, вынесенный сотруднику правоохранительных органов, который, невзирая на принятую присягу, позволил себе распространить сведения, составляющие государственную тайну и доверенные ему по службе.

Дела с аналогичным обвинением в Псковской области встречаются довольно редко, последнее расследовалось в 1996 году, однако следователи Управления ФСБ за достаточно короткий срок смогли собрать доказательства и довести дело до суда, отметили в группе общественных связей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.