Гордума отклонила дополнения в Положение об организации и проведении в Пскове массовых зрелищных и спортивных мероприятий

Опубликовано: 8 июля 2003 г. в 18:29 5 0Нет комментариев0

8 июля на 14-ой сессии Псковской городской Думы депутаты отклонили дополнения в постановление ПГД «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Пскове массовых зрелищных и спортивных мероприятий». Как передает корреспондент ПАИ, докладчик по вопросу – председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Евгений Люхатан в своем выступлении сделал упор на том, что предприниматели или организации, выступающие организаторами массовых зрелищ, зачастую допускают много ошибок в организации торговли на таких мероприятиях, выявляется много нарушений в сфере обслуживания потребителей. В связи с чем необходимо внести ряд дополнений в данное Положение. Также в дополнениях необходимо предусмотреть запрещение торговли алкогольными напитками и пивом на мероприятиях, в которых участвую несовершеннолетние, и запрещение торговли напитками в стеклянной таре. Но не озвученные им обоснования дополнений стали на сессии предметом для дискуссии.

Соглашаясь с тем, что документ в преддверии юбилейных мероприятий, да и в целом – летнего сезона массовых мероприятий, совершенно необходимый, депутаты посчитали, что «юридически он сыроват». Об этом заявил депутат Иван Цецерский, комментируя некоторые пункты предложенных дополнений. В частности, по его мнению, в документе присутствуют, по крайней мере, 2 некорректные формулировки: по вопросу ответственности собственника территории, где проводится мероприятие, и организаторов шоу за предупреждение пожарной опасности и чрезвычайных ситуаций и по вопросу контроля самих предпринимателей за санитарными условиями на их торговых точках.

По последнему замечанию заместитель председателя гордумы, председатель комитета по экономическому развитию Николай Лыжин заметил, что не надо путать контроль и надзор. Контроль обязаны осуществлять и сами владельцы точек, а надзор за соблюдением этих правил осуществляют соответствующие органы. Но это не остановило дискуссию на предмет юридической безграмотности документа (при том, что на него дано заключение юриста гордумы, профильный думский комитет рекомендовал принять дополнения, а на необходимость принятия документа указывала и часть депутатов, которым данный вопрос знаком на практике). Депутат Николай Соболь также заметил, что необходимо отметить в дополнениях конкурсную основу получения приглашений на торговлю на таких мероприятиях – в том случае, если заявок поступает много.

Добавим, что по каждому высказанному возражению у депутатов – сторонников принятия дополнений были свои аргументы, но тех, кто был уверен в юридической безграмотности документа, они не убедили. Вопрос был отклонен. Видимо, к нему вернутся осенью – после завершения сезона массовых мероприятий на открытых площадках.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.