Совет профсоюзов Псковской области намерен обсудить с Геннадием Селезневым проблемы повышения зарплаты

Опубликовано: 14 июля 2003 г. в 16:19 1 0Нет комментариев0

На дорассмотрение в Госдуму вынесен законопроект о предоставлении субъектам федерации права повышать минимальный размер заработной платы. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель совета профсоюзов Псковской области Леонид Табаков, Совет Федерации (СФ) не принял предложение о предоставлении субъектам федерации права повышать минимальный размер заработной платы.

По словам Леонида Табакова, на решение СФ повлиял прецедент, произошедший в Москве, где представители частного бизнеса опротестовали в Верховном суде решение Правительства Москвы об увеличении размера минимальной зарплаты. В развитии ситуации Конституционный суд отклонил претензии Правительства Москвы, признав решение Верховного суда правомочным. Учитывая эту коллизию, СФ отправил законопроект на доработку.

В продолжение темы Леонид Табаков напомнил, что с 1 октября 2003 года Правительством РФ планировалось повышение заработной платы в 1,33 раза работникам бюджетной сферы, но по этому поводу также никакого закона не принято. Совет Федерации ушел в отпуск, время идет. - отметил Табаков. - И несмотря на то, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил СМИ, что по этому вопросу не позднее 25 сентября в СФ уже будут приняты конкретные решения, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) в связи со сроками выразила свою обеспокоенность.

По словам Леонида Табакова, решение вопросов, связанных с зарплатой, затягивается, поэтому представители совета профсоюзов Псковской области намерены встретиться с председателем Госдумы РФ Геннадием Селезневым, который вскоре посетит Псков, и еще раз поднять эти вопросы. Напомним, что визит в Псков Геннадия Селезнева планируется в период празднования 1100-летия города.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.