По предложению губернатора депутаты решили вместо минеральных удобрений купить трактора

Опубликовано: 15 июля 2003 г. в 19:19 2 0Нет комментариев0

В целевую программу "Псковский лен на 2003-2005 годы" было внесено изменение. Как сообщает корреспондент ПАИ, сегодня, 15 июля, на 16-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов из-за погодных условий было решено использовать 5 млн. рублей не на покупку минеральных удобрений как планировалось сначала, а на укрепление материально-технической базы.

Инициативу по изменениям и дополнениям в целевую программу "Псковский лен" в ПОС внес губернатор Псковской области Евгений Михайлов. Согласно губернаторским поправкам, трактора в собственность будут приобретены трактора, которые планируется передать в льносеющие хозяйства. Новые машины позволят обновить тракторный парк тех сельхозпредприятий, где льном занято свыше 70 гектаров посевных площадей.

Поправка была принята единогласно, но вызвала ряд дебатов между депутатами областного Собрания, в частности, между генеральным директором швейной фабрики "Славянка" депутатом Еленой Косенковой и заместителями председателя комитета по экономической политике ПОС Александром Лебедевым и Дмитрием Матвеевым. Елена Косенкова заявила, что она не против внесения поправки, но считает, что льнопроизводство в Псковской области в очень плохом состоянии. Директор швейной фабрики высказала недовольство по поводу того, что приходится покупать метр льна за 15 долларов США и предложила пересмотреть политику по отношению к выращиванию льна, обратить внимание на этот вид производства, обращаясь к опыту Финляндии. Александр Лебедев и Дмитрий Матвеев отметили, что сельское хозяйство находится не в самом лучшем состоянии, и по сравнению с другими отраслями льну уделяется достаточно внимания. А улучшение материально-технической базы - покупка тракторов, например, полезна, поскольку техника будет эксплуатироваться не один год. - считают депутаты. - И на опыт Финляндии равняться не стоит, так как сельское хозяйство в этой стране в принципе находится на более высоком уровне.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.