Такой случай, как концерт в Кремле, упускать нельзя, считает маэстро Темирканов

Опубликовано: 16 июля 2003 г. в 19:15 1 0Нет комментариев0

Концерты такого масштаба на открытой площадке подобные тому, который пройдет сегодня, 16 июля, в Псковском Кремле - это новость только для России, заявил Юрий Темирканов на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем отношении к таким грандиозным концертам симфонической музыки.

Как передает корреспондент ПАИ, главный дирижер академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии рассказал, что в Америке почти в каждом большом городе регулярно проводятся большие музыкальные фестивали. На них приходит до 15 тысяч слушателей, для которых играют самые знаменитые оркестры. «Люди приходят семьями - с бутербродами, легким вином, располагаются вокруг музыкантов, сидят на траве. И такие концерты очень-очень важные», - подчеркнул дирижер.

При этом он вспомнил знаменитые большие концерты на Павловском вокзале в Санкт-Петербурге, куда приезжали самые именитые артисты, и выразил сожаление, что «у нас нет пока возможности даже в Петербурге делать то, делалось при царе-батюшке». Как заметил Юрий Темирканов, «у нас денег нет, поэтому мы изображаем, делаем вид, что это сейчас не очень нужно. А когда случай позволяет прийти на такой концерт – я думаю, такой случай упускать нельзя».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.