Представители городов-побратимов вручили Пскову подарки

Опубликовано: 22 июля 2003 г. в 12:57 8 0Нет комментариев0

22 июля в администрации города состоялась официальная встреча мэра Пскова Михаила Хоронена с членами иностранных делегаций, приглашенных для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 1100-летию упоминания Пскова в летописи, передает корреспондент ПАИ.

«Сегодня мы хотим поблагодарить всех присутствующих за те добрые дела, которые они сделали для нашего города», - сказал в приветственном слове мэр Пскова. Он высказал особую благодарность всем, кто сегодня осуществляет в Пскове социальные проекты, направленные на помощь сиротам, инвалидам и обездоленным людям. За заслуги перед Псковом около 30 представителей Германии, Польши, Шотландии, Латвии Швеции, Эстонии и Украины были награждены юбилейными медалями, выпущенными специально к 1100-летию города.

В ответных выступлениях гости города говорили о дружбе и взаимопонимании, которое складывалось на протяжении многих лет сотрудничества. «Мы приехали в Псков в 1991 году, в год тяжелой для немцев и россиян даты – через 50 лет после начала войны и открыли наше сотрудничество с тем, чтобы заложить доверие между нашими народами. В те дни родилась тесная дружба, которая выразилась в осуществлении в Пскове многих добрых дел», - сказал в ответном слове почетный гражданин Пскова, гражданин Германии Клаус Эберль. Подарком Пскову немецкой делегации от организации «Инициатива Псков» Евангелической церкви Рейнланда является проект, осуществляемый с конца 2002 года, - строительство социально-реабилитационных мастерских для инвалидов.

Мэрия шведского города Нортелье к 1100-летнему юбилею преподнесла псковичам детскую площадку, которую установили в Детском парке Пскова, а генеральное консульство Финляндии - новый совместный российско-финский проект. Французская делегация из горда Арль передала в дар городу коллекцию фоторабот «Арль в фотографиях», а шотландцы из города-побратима Перт презентовали одной из музыкальных школ Пскова авторскую коллекцию витражей, символизирующую связь этих древних городов.

Не обошлось и без традиционных национальных символов. Лично мэру французы дарили вино, шотландцы – виски, эстонцы – сладкую продукцию кондитерской фабрики «Калев», а латыши подготовили набор из продукции латвийских предприятий пищевой отрасли. Гости поздравили всех псковичей с праздником и пожелали дальнейшего процветания городу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.