В Пскове заседает эстонско-российская комиссия по вопросам пограничных водоемов

Опубликовано: 25 июля 2003 г. в 11:53 4 0Нет комментариев0

24-25 июля в Пскове проходит заседание рабочей группы эстонско-российской объединенной комиссии по вопросам пограничных водоемов. Основной темой встречи будет состояние экологии Чудского озера и обсуждение совместных проектов. Эстонию представляет заведующий отделом водных ресурсов Индрек Тамберг и специалист Маргус Корсюков, Россию – представители природоохранных организаций Псковской области, сообщает газета «Молодежь Эстонии».

Эстонско-российская объединенная комиссия по вопросам приграничных водоемов была создана в 1997 году для разработки единой стратегии по охране и использованию приграничных зон, требующих повышенного внимания. Такой зоной, по словам господина Тамберга, с эстонской стороны Чудского озера является устье реки Эмайыги, с российской – устье реки Великой, крупнейшей реки Псковщины. Эстонский бизнес проявляет большой интерес к Псковской области, и водный путь по Чудскому озеру служит развитию не только экономических, но и других важных для двух сторон отношений. Среди источников антропогенного влияния на «зоны риска» — транспорт (выхлопы), промышленные, коммунальные и ливневые стоки, загрязнения, возникающие в результате сельскохозяйственной и рекреационной деятельности человека, строительство и рубка леса в водоохранной зоне, несанкционированные мойки автотранспорта, отсутствие «культуры» у местного населения и другие.

Комиссия планирует обсуждение одного международного проекта и по одному собственному проекту с каждой стороны, сообщил советник по связям с общественностью центра информации и техники Министерства охраны окружающей среды Родион Денисов. Будут представлены выводы по результатам работы комиссии в период с 2001-го по 2003 год, составлен план работы до 2006 года: планируется проведение международного семинара, на который будут приглашены представители служб, занимающихся вопросами приграничных водоемов, из Балтии, европейских стран, стран Средней Азии, а также проведение очередного международного конкурса детских рисунков. Брошюра о деятельности комиссии, рассчитанная на широкий круг читателей, выйдет в октябре.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.