На 73-м году ушел из жизни Александр Родионов, директор завода "Псковский гончар"

Опубликовано: 28 июля 2003 г. в 13:03 9 0Нет комментариев0

На 73-м году ушел из жизни Александр Илларионович Родионов, директор завода "Псковский гончар", сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе администрации области. Предварительный диагноз смерти - инсульт.

Александр Родионов родился 9 августа 1930 года в деревне Соседно Стругокрасненского района Псковской области. С 1955 по 1958 годы работал инструктором, секретарем РК ВЛКСМ в селе Павы Псковской области. С 1959 по 1968 - инспектор, старший инспектор, заместитель начальника отдела областного управления культуры. В 1968-1974 годах трудился инженером-диспетчером, начальником цеха, главный инженером Псковской галантерейно-футлярной фабрики.

В 1974 году Александр Илларионович Родионов был рекомендован для работы на Псковский экспериментальный завод художественный завод, ныне производственный кооператив "Псковский гончар" на должность главного инженера. Работая в этой должности, Александр Родионов вывел предприятие из тяжелого финансового положения. Была проведена реконструкция предприятия с расширением технологических возможностей. За комплекс работ по постройке новых обжиговых печей и формовочного оборудование Александр Родионов был награжден орденом "Знак Почета". С марта 1995 года Александр Родионов работал в должности директора "Псковского гончара". В сложные годы реформирования экономики завод продолжал не только нормально работать, но и получил возможность развития. Александр Родионов за свой труд удостоен более 20 грамот и дипломов, наград профсоюзов, общества "Знание", Ассоциации НХП, и т.д.. По итогам работы в 1999 и 2000 годах получил дипломы "Лучший менеджер России", а также становился победителем областного конкурса "Деловой человек года" в 2000 году. Александру Родионову было присвоено звание "Почетный гражданин города Пскова".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.