Новая рака для мощей святого преподобного Серафима Саровского изготовлена по проекту псковского художника

Опубликовано: 28 июля 2003 г. в 14:37 1 0Нет комментариев0

Новую раку для мощей святого преподобного Серафима Саровского накануне 100-летия его канонизации изготовили уральские мастера, передает Страна.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщил в понедельник руководитель отдела Екатеринбургской епархии игумен Дмитрий (Байбаков), рака изготовлена на предприятиях "Уральский ювелир" и "Екатеринбургский художественный фонд" по проекту художника из Пскова Анатолия Елизарова. Мастера вели работу над заказом несколько месяцев.

Наружная часть раки изготовлена из липы и украшена житийными клеймами из серебра. На внутренней стороны крышки смонтирована ростовая икона преподобного Серафима в позолоченном окладе, украшенном уральскими самоцветами, - изумрудами, аметистами, топазами, бериллами, турмалинами, аквамаринами и другими.

Внутри раки находится резной ковчег из кипариса и мощевик из липы, снаружи и внутри облицованный позолоченной серебряной басмой. В воскресенье новая рака для мощей всероссийского чудотворца была отправлена из Екатеринбургского художественного фонда в Дивеево.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.