Студенты Политеха недовольны независимостью ВУЗа, руководство института называет это "любовью к халяве"

Опубликовано: 30 июля 2003 г. в 19:33 3 0Нет комментариев0

"Недовольство студентов по поводу получения Псковским политехническим институтом независимости называется любовью к халяве. Человек учится в Пскове, формально говоря, ни разу не приезжает в Питер, и хочет получить диплом Северной столицы", - считает проректор Псковского политехнического института (бывшего филиала Санкт-Петербургского государственного технического университета) Владимир Андреев. Как сообщает корреспондент ПАИ, об этом он заявил в ходе пресс-конференции 30 июля. Напомним, Псковский политехнический институт получил самостоятельность в июле 2003 года.

По словам Владимира Андреева, в дипломах выпускников филиала Санкт-Петербургского технического университета по требованию Министерства образования будет стоять приписка с указанием места получения образования. "Институт в Пскове находится на достаточно высоком уровне, поэтому не следует бояться этой записи", - объяснил Владимир Андреев. Более того, проректор уверен, что получение ВУЗом независимости имеет определенные плюсы - появится возможность открыть новые специальности, аспирантуру и докторантуру (филиал не имеет на это право).

Подчиненность псковского института Петербургу имела свои недостатки. По словам В.Андреева, молодые специалисты, которые уезжают в аспирантуру в Москву и Санкт-Петербург, редко возвращаются, поэтому город теряет кадры. Кроме этого, филиалы сильно забюрокрачены, поэтому нет перспектив развития. В преддверии псковского юбилея в Министерстве образования отказались выделить деньги на ремонт фасадов ППИ. "Три псковских субъекта образования - педагогический институт, индустриальный техникум и политехнический институт обратились в Москву за материальной поддержкой. Не получили средств только мы, так как о нас должен заботиться головной ВУЗ в Санкт-Петербурге, поэтому нам посоветовали обращаться туда", - отметил проректор Псковского политехнического института.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.