Председатель Великолукской городской Думы надеется на решение коммунальной проблемы 6 августа

Опубликовано: 31 июля 2003 г. в 19:47 2 0Нет комментариев0

Главным итогом совещания по ЖКХ в Великих Луках председатель городской Думы Лидия Галубева назвала решении собраться в более узком кругу с участием специалистов именно по технической части, теплоснабжению города. «Я думаю, что, наверное, варианты будут найдены», - заявила она журналистам. Лидия Голубева отметила, что губернатор, выступавший на совещании, хорошо знаком с обсуждаемой проблемой. «Вопросы задавались четко в цель», - отметила она.

Отвечая на вопрос о виновных за то, что великолукское коммунальное хозяйство оказалось в таком положении, Лидия Голубева сказала: «Я считаю, что, скорее всего, это позиция мэра. Это мое личное мнение. Он с нами не общается, не встречается и его реакция очень странная. И, скорее всего, все подчиненные ему службы не выполняют тех просьб, которые у нас к ним есть».

Главной проблемой председатель городской Думы назвала тарифы на тепло, «потому что они у нас очень низкие». По ее словам, с 1 июля тарифы установили в полтора раза выше или 2 рубля 40 копеек за отопление одного квадратного метра. В то же время она отметила, что в 24 городах такие же тарифы или ниже, чем в Великих Луках. «С одной стороны, мы говорим: население платит мало – 17 %. Но населению все равно, сколько процентов они платят. Они смотрят, сколько они платят в рублях. Вот 2 рубля 40 копеек за квадратный метр – это понятно, а 17 % – это никому не понятно», - считает Л.Голубева. По ее мнению, проблема в том, что население не сможет платить за отопление требуемые деньги (около 8-9 рублей за м.кв.) и будет обращаться за субсидиями, а денег на это в городском бюджете нет.

«Я думаю, что мы все-таки найдем какой-то разумный компромисс, но мне не нравится то, что сегодня говорят «Тепловые сети», администрация города. Нужно просто сказать - да, у нас сегодня такая схема теплоснабжения, будет через некоторое время вот такая. Мы закрываем столько-то котельных, в результате мы потратим такое-то количество средств на прокладку новых сетей, но зато мы потом получим вот такую-то прибыль. В течение такого-то времени мы не будем увеличивать тарифы для населения. Это была бы какая-то гарантия», - сказала Лидия Голубева.

Напомним, 30 июля в Великих Луках прошло совещание, посвященное ситуации в ЖКХ города. В совещании участвовал губернатор Псковской области Евгений Михайлов, его заместитель по ЖКХ Владимир Моисеев, мэр Алексей Мигров, депутаты Великолукской городской думы, представители ЖКХ города. На 6 августа назначено еще одно собрание по этой проблеме.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.