Сын вице-мэра Великих Лук осужден на 3 года

Опубликовано: 4 августа 2003 г. в 15:42 11 0Нет комментариев0

4 августа в Невеле закончились слушания по делу Александра Денисова. Как сообщил корреспонденту ПАИ судья Невельского районного суда Сергей Вдовенко, в итоге судебного разбирательства Денисов приговорен к 3 годам лишения свободы общего режима по статье 109 часть 1 УК РФ (неосторожное причинение смерти). Потерпевшая сторона намерена в ближайшее время обжаловать решение районного суда в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что 1 февраля 2003 года на турбазе Великолукского общества слепых в поселке Опухлики Невельского района выстрелом из охотничьего карабина "Сайга" была убита 17-летняя дочь учителя математики педагогического лицея Екатерина Иванова. В ходе следствия было установлено, что убийство совершил 30-летний начальник охраны великолукского городского рынка Александр Денисов, сын первого заместителя мэра Великих Лук.

По словам прокурора Невельского района Сергея Громыко, в ходе следствия свидетели давали показания, что якобы Александр Денисов, нажимая на спусковой крючок, не знал, что его карабин заряжен. Несмотря на это, прокуратура Невельского района возбудила уголовное дело по статье 105 часть 1 - преднамеренное убийство. С обвинением по этой статье дело 27 июня было передано на рассмотрение в суд.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.