Завершается первая стадия работы над проектом реконструкции Пушкинского театра

Опубликовано: 4 августа 2003 г. в 15:22 3 0Нет комментариев0

Первая стадия работы над проектом реконструкции академического театра драмы имени А.С. Пушкина подходит к завершению. Как сообщил корреспонденту ПАИ генеральный директор ГУП "ГД "Псковреконструкция" Анатолий Васильев, первая стадия работ заключается в прохождении технико-экономического обоснования и получении положительных результатов экспертизы. Именно на этой экспертизе в Москве и находится сейчас проект реконструкции.

Как пояснил А.Васильев, на основе результатов экспертизы начнется вторая стадия - проектирование и разработка чертежей проекта."О сроках начала работ говорить пока рано, так как далее следует утвердить проект в Министерстве культуры, получить финансирование - на это потребуется время", - заключил А.Васильев.

Напомним, что Народный дом имени Пушкина был открыт в Пскове в 1906 году. Проект здания был составлен в 1902 году, в 1906 - было завершено строительство. Помимо зрительного зала на тысячу мест, Народный дом включал в себя обширные вестибюль и фойе, библиотеку-читальню на сорок человек, буфет. Во дворе была декоративная мастерская. Здание имело центральное отопление и электрическое освещение. Фасад решался архитектором с использованием художественно переработанных мотивов архитектуры классицизма и отдельных элементов модерна. Это была первая самостоятельная работа Эдуарда Гермейера, с именем которого тесно связана псковская архитектура начала ХХ века.

В 2002 году на реконструкцию из федерального бюджета выделен 1 млн. рублей, в 2003 году из федерального бюджета при запланированных 2 млн. рублей выделено 600 тыс. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.