Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели парашютиста будет решен через неделю

Опубликовано: 5 августа 2003 г. в 12:33 10 0Нет комментариев0

Неделя потребуется на то, чтобы принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти парашютиста, разбившегося в День ВДВ в Великих Луках. Как сообщил корреспонденту ПАИ прокурор Великолукского района Николай Хабаров, на сегодняшний день идет проверка, ожидаются заключения специалистов, результаты которых будут переданы следователю, опрашиваются лица, присутствовавшие при трагедии. На основании собранного материала и будет вынесено решение.

Напомним, что 2 августа, в День ВДВ проводились показательные выступления команд-парашютистов, в которых принимали участие две команды: "Небесные барсы" (пять человек под руководством депутата Госдумы М.Кузнецова) и группа ЦС РОСТО (четыре человека под руководством В.Газетова). Прыжки совершались с самолетов СМ-92, который совершил пять вылетов с выбросом парашютистов над крепостным валом в центре города и в районе аэропорта, и АН-2, который совершил шесть вылетов с выбросом парашютистов. При выполнении шестого вылета один из парашютистов разбился.

36-летний Владимир Витальевич Макаров был воином-десантником, прошедшим Чечню и Афганистан. По окончанию службы он работал в Невеле, затем был переведен на должность оперативного дежурного при ОМОНе УВД Псковской области. В.Макаров имел первый разряд по парашютному спорту - выполнил 174 прыжка, из них 10 прыжков в нынешнем году. Предварительная причина трагедии - не раскрылся парашют. У погибшего осталась жена и двое детей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.