Заказчик намерен разорвать контракт с ЗАО «Псковоблреконструкция» из-за срыва строительства детской областной больницы

Опубликовано: 5 августа 2003 г. в 18:21 7 0Нет комментариев0

"ЗАО «Псковоблреконструкция» строит детскую областную больницу темпами, которые значительно ниже, чем необходимо. Поэтому мы откажемся от услуг этой организации и аннулируем контракт на строительство, заключенный в 1998 году", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев.

По его словам, "из-за такой работы «Псковоблреконструкции» срывается план сдачи этого объекта и вместо завершения 2-го и 3-го блоков, мы к концу этого года сдадим только 3-ий блок и первый этаж диагностического корпуса". Владимир Моисеев отметил, что нарушать сроки выполнения работ и не соблюдать их объемы ЗАО «Псковоблреконструкция» начало в 2000 году. На данный момент все бумаги для расторжения договора с этой фирмой готовы, и уже объявлен конкурс для компаний, готовых занять ее место. Конкурсная комиссия приняла несколько заявок.

По словам директора ГУП «Псковинвестстрой», являющегося генеральным заказчиком работ по больнице, Сергея Калинина, работать с руководством ЗАО «Псковоблреконструкция» очень сложно. «Мало того, что они предлагают неудобные и невыгодные для заказчиков условия финансирования, они нередко создают различные конфликтные ситуации, которые мешают работать». В целом, Сергей Калинин оценивает работу «Псковоблреконструкции» негативно, так как фирма не выполняет договорных обязательств. На данный момент ГУП «Псковинвестстрой» издано предписание на расторжение договора с ЗАО «Псковоблреконструкция». «Мы не хотим никаких раздоров, намерены заплатить фирме за тот объем работ, который она выполнила, и мирно разойтись» - подчеркнул Сергей Калинин.

Многие наблюдатели связывают такое отношения со стороны ЗАО «Псковоблреконструкция» к договорным обязательствам по строительству детской областной больницы с партнерскими взаимоотношениями директора предприятия Михаила Пучкова и депутата ГД РФ Михаила Кузнецова, которые длятся еще со времен совместной деятельности в МДМ-банке. На сегодняшний день ЗАО «Псковоблреконструкция» и подконтрольные депутаты СМИ (МКТВ, газета Панорама, ИА ПЛН) располагаются в одном здании по адресу - Ольгинская набережная, 5"а".

Напомним, что строительство детской областной больницы было возобновлено в 1998 году по инициативе губернатора Евгения Михайлова. Финансирование работ осуществляется из федерального и областного бюджетов. Оснащение больницы новейшим медицинским оборудованием на общую сумму свыше 40 млн. долларов осуществляется по программе Президента РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.