Псковские адвокаты не хотят участвовать в программе юридической помощи солдатам-срочникам

Опубликовано: 6 августа 2003 г. в 19:01 3 0Нет комментариев0

Прошло более 2 месяцев с начала работы на территории Псковской области программы юридической помощи военнослужащим срочной службы. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковской региональной общественной организации Совет солдатских матерей, за это время ни один псковский адвокат не объявил о своем желании участвовать в этой программе.

Информация всем заинтересованным лицам была предоставлена самая полная: и в военную прокуратуру Псковского гарнизона, и в областную коллегию адвокатов.

Напомним, что программа финансируется из средств Фонда гражданских свобод, который зарегистрирован в Нью-Йорке. Основным спонсором Фонда является Борис Березовский. В рамках программы оказания юридической помощи солдатам-срочникам Фонд оплачивает услуги адвокатов: для подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления военнослужащих в размере 200 долларов, столько же для адвокатов, защищающих интересы родственников военнослужащих, 100 долларов – для адвокатов военнослужащих, признанных потерпевшими.

В Совете солдатских матерей сделали осторожное предположение, что, по всей видимости, псковские адвокаты живут хорошо, поэтому в участии в подобной программе не нуждаются. В то же время по поводу программы в Совет обращались несколько военнослужащих срочной службы, которые были признаны потерпевшими, были единичные обращения и со стороны родителей солдат-срочников, но при отсутствии адвокатов помочь им было нечем.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.