Городским службам Пскова уже некуда откачивать воду

Опубликовано: 7 августа 2003 г. в 19:25 4 0Нет комментариев0

Городским службам Пскова уже некуда откачивать скопившуюся воду. Об этом на совещании городской КЧС по ликвидации последствий ливня в ночь на 6 августа сообщил и.о. начальника управления генерального заказчика Сергей Коваль. По его словам, пропускной способности коллекторов не хватает: "мы качаем из одного подвала в другой". В качестве стока задействованы не только ливневая и фекальная канализации города, но и каналы МУП "Псковские тепловые сети", что, по мнению Сергея Коваля, опасно. Эти каналы напрямую сообщаются с подвалами жилых домов. Все они уже забиты до крайней степени. А техники, способной их прочистить, не хватает. Так, по словам Сергея Коваля, в "Горводоканале" из 3 машин, которые могут промыть эту грязь, работает только 1. Откачивающих машин также не хватает, несмотря на привлеченную технику городских организаций.

Ситуация усугублена тем, что в Пскове только 2 микрорайона, где нет затоплений (№9 и №12). Все остальные микрорайоны, по словам Сергея Коваля, "в плачевном состоянии": на текущий момент в Пскове зафиксирована 1261 заявка от граждан по протеканию кровли жилых зданий (по всем 17 микрорайонам города), 263 протечки из межпонельных швов."Ситуация более тяжелая, чем мы ее себе представляем", - подчеркнул С. Коваль.

На сегодняшний день в Пскове повалено лишь 6 деревьев, но происходит вымывание и ослабление грунта, и согласно практике, если 3-4 дня продолжится дождь, в Пскове начнется массовый повал деревьев. К тому же в связи с вымыванием грунта на Октябрьском проспекте, улицах Комунальной, Народной, Горького и других отмечены провалы дорожного покрытия. "Сведенья не утешительные, но реальные на сегодняшний день", - подчеркнул Сергей Коваль.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.