В Пскове для ликвидации последствий ливня задействована техника пожарных, спасателей и всех коммунальных служб города

Опубликовано: 7 августа 2003 г. в 19:05 8 0Нет комментариев0

Для ликвидации последствий ливня в Пскове задействована техника пожарных, спасателей, и всех комунальных служб города. Об этом в ходе заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по ликвидации последствий ливня сообщил и. о. начальника управления по делам ГО и ЧС города Павел Кривошеин. Как передает корреспондент ПАИ, по словам Павла Кривошеина, из-за ливня в Пскове нарушено электроснабжение всех районов города - подтоплено 16 электроподстанций.

Также стихия нарушила автобусное движение по 7-ми автобусным маршрутам, подтоплены подвальные помещения более 150 жилых домов и различных учреждений в центре Пскова. Наиболее серьезные подтопления отмечены в Завокзальном районе города (частный сектор), на улицах Юбилейной, Леона Поземского, Гражданской, улице Труда, проспекте Энтузиастов.

По данным на 16 часов 6 августа все 16 электроподстанций, выведенных из строя ливнем, были подключены. В 70% отключенных домов восстановлено внешнее электроснабжение (на уровне расределительных щитов, не в квартирах), некоторые дома подключены по временной схеме.

По состоянию на 7 августа внешнее электроснабжение в подтопленных домах восстановлено практически на 100%. Подтопленными остаются около 60 домов.

По словам Павла Кривошеина, в городе “делается все возможное для того, чтобы жильцы подтопленных домов имели электроэнергию”. Для ликвидации последствий привлечены 4 единицы техники АСС управления ГО и ЧС Псковской области и 4 единицы техники отряда противопожарной службы города, а также вся имеющаяся в наличии техника коммунальных предприятий города.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.