Юбилей добавил работы псковским турфирмам

Опубликовано: 8 августа 2003 г. в 15:41 3 0Нет комментариев0

В год празднования 1100-летия объем работы у туристических фирм Пскова значительно увеличился. Как сообщили корреспонденту ПАИ в бюро международного туризма "Спутник", интерес к экскурсиям по Псковской области повысился еще в мае. "Спутник" принимал гостей преимущественно из дальнего зарубежья - Польши, Голландии, Франции, Финляндии, США. Представители фирмы оказывали также помощь в расселении на частные квартиры постоянным клиентам из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам председателя турфирмы, жители этих городов были в восторге от организации праздника, так как все было сделано для жителей - даже перекрытое движение на центральных улицах показалось им крайне удобным. Услугами БМТ "Спутник" пользовались как частные лица, так и организации. У иностранцев была достаточно плотная программа визита, в основном, они ездили в Печоры и Изборск. Представители фирмы констатируют увелечение своих доходов в период празднования, но о цифрах говорить пока рано, потому что поток туристов продолжается. Скорее всего, он не станет меньше вплоть до октября.

Руководство OOO "Палома-Турс" высказало сожаление по поводу слабого интереса центральных СМИ к нашему празднику - в случае более активного освещения интерес к области и доходы фирмы могли бы быть намного выше. Тем не менее, праздник не закончился, и "Палома Турс" намерена организовать новогоднюю программу, посвященную 1100-летию.

Турбюро "Планета" отметило значительное увеличение потока туристов по сравнению с прошлым годом - преимущественно из стран Балтии. В сам праздник фирма не работала, но, начиная с мая, услугами бюро активно пользовались семейные пары, организованные группы, постоянные клиенты. Поездка в Пушкинские горы стоит 1000 рублей для группы, туда входит бронирование автобуса и стоянка - входные билеты туристы покупают самостоятельно. Желающих съездить на таких условиях было достаточно, многие хотели остановиться в Изборске и Печорах на несколько дней - им предлагались пансионаты и гостиницы.

Очевидной оставалась проблема с размещением гостей - в ООО "Фортуна-Тур" поступало много заявок, которые не могли быть удовлетворены по причине отсутствия гостиничных комплексов. По этой же причине не работал в праздничные дни и туристический отдел при ГП "Псковрегионинвест", тем не менее, как отметил его менеджер по внутреннему туризму, активная работа по просвещению и организации отдыха людей на территории области велась еще с весны. Опираясь на полученный опыт, представители фирмы констатировали, что от Пушкинских Гор некоторые туристы ждут большего, а Печоры и Изборск оставляют массу положительных эмоций всегда. Но самое приятное, по мнению работников ГП "Псковсрегионинвест", это рассказывать о своем городе и еще больше влюбляться в него.

Практически все представители туристических фирм отметили, что даже только на обзорных экскурсиях по Пскову, поездках в Печоры и Изборск они смогли умножить свой капитал

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.