В результате решений депутатов Госдумы псковские муниципалитеты лишились 66 миллионов рублей

Опубликовано: 12 августа 2003 г. в 14:02 3 0Нет комментариев0

"Изменения в закон об акцизах на нефтепродукты, внесенные Госдумой в конце прошлого года, привели к тому, что Территориальный дорожный Комитет Псковской области, даже урезав все свои расходы до минимума, имеет дефицит собственных средств в 114,5 млн. рублей. В результате, ТДК не может уплатить муниципалитетам земельный налог за дороги, а это почти 66 млн. рублей". Об этом заявил в интервью корреспонденту ПАИ заместитель губернатора Александр Котов. По его словам, в собственных доходах некоторых районов земельный налог составлял до 30%: например, в Куньинском районе - это свыше 3 млн. налога из 12 млн. собственных доходов.

По поручению губернатора Евгения Михайлова для поиска выхода из сложившейся в районах ситуации было проведено совещание с участием представителей ТДК, областных и муниципальных властей. В результате принято решение, что компенсацию этих выпадающих доходов возьмут на себя все участники бюджетного процесса: ТДК готов провести работы в муниципалитетах на сумму в 22 млн. рублей, администрация области учтет при распределении дотаций районам выпадение доходов на такую же сумму, и еще

свыше 20 млн. рублей муниципалитеты постараются компенсировать за счет своих источников.

Александр Котов подчеркнул, что в целом из-за непродуманных решений Государственной Думы, принятых в конце прошлого - начале нынешнего года, бюджет области (это около 5 млрд. рублей) потерял 350-400 млн. рублей, что, естественно, отразится на всех областных и муниципальных структурах. В числе таких решений ГД Александр Котов, кроме акцизов на нефтепродукты, назвал также закон о транспортном налоге, потери от которого составили 108 млн. рублей, и изменение в закон об акцизах на алкоголь, приведшие к потери еще 50 - 70 млн. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.