18 августа в Пскове будет объявлена чрезвычайная ситуация

Опубликовано: 12 августа 2003 г. в 14:43 5 0Нет комментариев0

Сумма ущерба, нанесенного Пскову ливнем, который прошел в ночь на 6 августа, еще не подсчитана. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель городского комитета по СМИ Евгений Самуйлов, в настоящее время еще ведется сбор информации: "одно дело картинки и жалобы" горожан, а другое - фактические документы служб и организаций города.

По словам Евгения Самуйлова, систематизированной информации по суммам ущерба на сегодняшний день нет - ни на бумаге, ни на других информационных носителях. Планируется, что она будет собрана лишь к концу недели. А 18 августа, в понедельник состоится планерка городской Комиссии по ЧС, на которой, согласно подведенным итогам, в Пскове будет объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, что в ночь на 6 августа в Пскове выпало 102 мм осадков, что составило 1,5 месячной нормы (месячная норма 77 мм). Из-за ливня в зоне подтопления, по разным данным, оказалось 150-200 домов, 50-70 домов осталось без электроэнергии. Также было нарушено движение городского транспорта. В качестве стока для дождевой воды были задействованы не только ливневая и фекальная канализации города, но и каналы МУП "Псковские тепловые сети", однако коммуникации не справлялись с объемом выпавших осадков. Критически не хватало водооткачивающей техники. По признанию председателя городской КЧС, заместителя мэра Валерия Петрова, положение, сложившееся в Пскове на утро 6 августа, "здорово напугало" городские службы. "Город впервые столкнулся с таким стихийным бедствием", - сказал он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.