Погодных явлений, подобных ливневым дождям в ночь на 6 августа, в Пскове не ожидается

Опубликовано: 12 августа 2003 г. в 15:20 3 0Нет комментариев0

"Таких природных явлений, которые были отмечены в Пскове в середине прошлой недели (в ночь на 6 августа), в ближайшее время в Пскове не ожидается. Тот процесс был вызван тем, что проходил холодный вторичный фронт. И за счет большого контраста температур (+32 градуса в теплой воздушной массе и +17 в холодной воздушной массе) произошли все эти явления. Такого чередования температур мы не ожидаем, поэтому и таких природных процессов пока не предвидится», - сообщила в интервью корреспонденту ПАИ начальник Псковского областного центра по гидрометеорологии Тала Нещадимова.

По ее словам, в ближайшие 2 дня ожидаются достаточно теплые температуры: +17, +22 градуса без осадков. Потом, с 15 августа, Псковскую область посетит очередной циклон, поэтому погода будет дождливая, температура +15, +20 градусов. Следующие 3-4 дня будут солнечными и относительно теплыми (+18, +23), но их снова сменят дождливые дни. Как отметила Тала Нещадимова, такая погода наиболее характерна для этого периода, но температура отмечается ниже нормы.

«Мы рассчитываем, что к началу сентября погода установится относительно теплая и сухая, и наши первоклассники пойдут в школу в хорошую солнечную погоду", - добавила она.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.