В Псковской области число пожаров стало меньше, а погибших в огне людей больше

Опубликовано: 12 августа 2003 г. в 15:56 2 0Нет комментариев0

Сегодня, 12 августа в пожарной части №2 отряда государственной противопожарной службы города Пскова состоялось совещание, на котором подводили итоги за первое полугодие. Как передает корреспондент ПАИ, итоговое совещание началось с представления офицерскому составу пожарной части №2 нового начальника Главного Управления по делам ГО и ЧС по Псковской области полковника Александра Силанова. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на включение пожарной службы в состав МЧС РФ, основная политика этих ведомств сохранится. Главное - оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

С основным докладом выступил заместитель начальника УГПС МЧС России по Псковской области Николай Захаревский. По итогам первого полугодия в Псковской области произошло 1025 пожаров, что на 14 % меньше, чем за аналогичный период 2002 года. Спасено 358 человек, получили травмы различной степени тяжести 58.

К сожалению, 182 человека погибли, из них 116 были в нетрезвом состоянии. Также среди погибших – 10 детей. По отношению к аналогичному периоду 2002 года, число погибших увеличилось на 35 %. Несмотря на уменьшение количества пожаров, в Псковской области зафиксирован самый значительный рост гибели людей на всей территории Северо-Запада. На 10 тысяч человек населения в Новгородской области в огне погибло 1,8 человек, а в Псковской области - 2,6.

Трагические события в детских учебных учреждениях Якутии и Дагестана показали необходимость пересмотра выполнения предписаний противопожарной службы. Поэтому было принято решение уделять больше внимания не только жилым домам, но и объектам с массовым пребыванием детей в дошкольных и образовательных учреждениях, детских домах и интернатах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.