В Петербурге в I полугодии смертность на пожарах выросла в 3 раза

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 10:23 1 0Нет комментариев0

В Петербурге в первой половине 2003 года процент погибших на пожарах по отношению к общему числу пострадавших увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник на пресс-конференции в офисе Северо-Западного филиала "Интерфакса" начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга Виктор Сафьянов.

Он отметил, что, несмотря на то, что количество пожаров сократилось на 9%, число погибших на пожарах увеличилось и составляет (в этом году - ИФ) 38%. При этом среднероссийский показатель смертности на пожарах равен 11%. В.Сафьянов подчеркнул, что большинство погибших людей - около 75% - находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря об эффективности работы недавно созданной единой диспетчерской пожарно-спасательной службы Петербурга, В.Сафьянов отметил, что с начала года на номер службы "01" поступили 3 473 заявки, не связанные с пожарами.

"С первого января мы приступили к опытному функционированию на базе службы "01" единого дежурно-диспетчерского центра, сейчас ведется работа по созданию и адаптации телефона "01" для вызова различных служб в кризисных ситуациях", - сказал В.Сафьянов. В настоящий момент в Петербурге создано 10 отделений, сотрудники которых оперативно реагирует на все кризисные вызовы в трех сферах - "воды, воздуха и суши" - через службу "01".

В свою очередь Леонид Беляев, и.о. начальника управления государственной противопожарной службы (УГПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на базе которого действует единая диспетчерская служба, отметил, что "за неполные 7 месяцев текущего года сотрудники пожарной охраны спасли 64 человека". Причем, по его словам, это были "те случаи, где не было пожаров".

Кроме того, в 2003 году сотрудники УГПС вскрыли 691 дверь, ликвидировали 30 железнодорожных аварий, ликвидировали 15 так называемых "аварий на высоте" (кризисные случаи, связанные с высотными работами - ИФ), спасли 6 животных, 28 человек утопающих, оказали помощь при аварийной посадке самолета.

Вместе с тем, Л.Беляев отметил, что в настоящее время недокомплект рядовых пожарных составляет 14 процентов. С начала 2003 года в Санкт-Петербурге произошло 4512 пожаров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.